COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6244(+2) Подробнее
Президент новостей: 2821
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1146
Коронавирус новостей: 7301
Вырубка деревьев новостей: 146

Ренато Усатый отрицает свою причастность к "Ландромату"

24 мая. 16:50   Политика
1672 2

Лидер "Нашей партии" Ренато Усатый отрицает свою причастность к отмыванию денег в Российской Федерации через банковскую систему Молдовы.

Реакция политика последовала после неверного толкования документа СИБ, опубликованного сайтом Jurnal.md

"Я был одним из немногих, кто говорил о "Ландромате", назвал имена преступников из России, которые были причастны, назвал имена из Республики Молдова. Я рассказал, кто летал к Плахотнюку на самолете Шора, и раскрыл многие аспекты. Когда российские власти обвинили меня в причастности к этой схеме, я сказал одну простую вещь: если есть доказательства моей причастности к краже хотя бы 100 долларов, я готов сесть в тюрьму пожизненно. В Республике Молдова, в России, где угодно», - сказал Усатый.

Он добавил, что большинство тех, кто свидетельствовал против него в российском суде, осуждены и заключены в тюрьму.

«Некоторые уже были осуждены по 3-4 раза. Есть люди, с которыми я никогда не разговаривал даже по телефону, и, находясь в тюрьме, они делали заявления по чьей-то команде. Конкретных доказательств нет», - добавил Ренато Усатый.


Напомним, что сегодня СМИ опубликовали документ, подписанный директором СИБ Александром Есауленко, подтверждающий наличие доказательств о причастности Владимира Плахотнюка, Вячеслава Платона, Илана Шора к процессу отмывания денег в Российской Федерации через банковскую систему Молдовы.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽