ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Ренато Усатый быстро переобулся

Ренато Усатый быстро переобулся

Ренато Усатого в последнее время преследуют неудачи. Вначале, он «потерял ориентацию» и начал критиковать Плахотнюка, с которым создал совместный политический проект, работал против Филата и подрывал политические позиции молдавских левых партий.


Обиженный Плахотнюк дал ход сразу нескольким уголовным делам, не без основания открытых Прокуратурой. Усатому, который не отличается особым мужеством, пришлось бросить своих соратников и спасать свою шкуру. Так, как недавно сделал Плахотнюк, Ренато покинул Молдавию и обосновался в России, в которой считалось, что он всегда имел политическую поддержку.


Как оказалось, это не так. В Российской Федерации, в результате расследования дела полковника Захарченко выяснилось, что Ренато Усатый замешан в крупных хищениях и отмывании денег. Нашему герою, вновь, пришлось спасать свою шкуру и, вновь, срочно уехать, но теперь уже в Германию, где без денег и постоянного жилья пришлось перебиваться несколько месяцев.


Ренато, привыкший жить на широкую ногу не вынес такой жизни, обратился к старому соратнику Плахотнюку, попросил прощения и вызвался, вновь, ему служить. Каким образом? Он предложил Плахотнюку план: в случае, если ПСРМ не пойдет на коалицию с ДПМ и будут назначены повторные выборы, Усатый возвращается в Молдавию, участвует в выборах, дискредитирует лидеров социалистов и отбирает у них голоса. Планировалось отобрать у ПСРМ столько, чтобы ДПМ вместе с партиями Усатого и Шора получили больше 50% голосов.


По сведениям, полученным ранее из источников в ДПМ, в соответствии с договоренностью Усатого и Плахотнюка его возвращение планировалось сразу после объявления досрочных выборов. Ренато планировал въехать в Молдавию в начале недели, однако в результате создания альянса ПСРМ-АКУМ и отстранения ДПМ от власти с возвращением Усатого возникла пауза. На выяснение главного вопроса: отпустят ли его прокуроры, ушло несколько дней. Как только были получены гарантии Усатый приехал в Молдавию. Причем приехал, не имея уже никаких обязательств перед Плахотнюком, которого отстранили от власти.  


Все это было обставлено с помпой – спаситель нации явился, чтобы «помочь новой власти разобраться с режимом Плахотнюка». Как повезло Усатому: теперь, критиковать Плахотнюка можно безнаказанно.


Ренато, а где Вы были, когда члены правящего альянса боролись с режимом Плахотнюка? Почему Вы были уверены, что прокуроры Вас отпустят? А нуждаются ли в Вашей помощи? И, если Вы действительно хотите дать какую-то информацию, то сделайте это как простой законопослушный гражданин – просто отдайте ее кому следует.


Однако, как мы писали выше – не в этом план. И сегодня видно невооруженный глазом, что не для этого приехал в страну популист Ренато Усатый, который всю жизнь занимался «отжиманием и разводом». Ренато приехал углубить кризис, посеять хаос в политической жизни страны и, вновь, заниматься любимым делом: «разводить и отжимать».


Однако, проект Ренато-Плахотнюка может потерпеть фиаско, так как молдавский электорат уже научен горьким опытом последнего десятилетия.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load