X 
Приднестровье новостей: 1421
Война в Украине новостей: 6153
Евровидение новостей: 504
Президент новостей: 3992

Речан заверяет, что его противостояние с судьями продолжится

14 фев. 13:10   Политика
1224 0

"Я лично продолжу... информировать граждан Республики Молдова о решениях, влияющих на государство Республика Молдова!" Так премьер-министр Дорин Речан прокомментировал недовольство молдавских судей, которые утверждают, что политика слишком сильно вмешивается в сферу правосудия.

"Никто, никто, а тем более судьи, прокуроры, которые являются иерархией правоохранительных органов, не должны совершать противоправных действий, не должны участвовать в коррупции, не должны принимать решения, которые негативно влияют на государство Республика Молдова, на бюджет Республики Молдова. Лично я продолжу выполнять свой долг премьер-министра, информировать граждан Республики Молдова о решениях, которые влияют на государство Республика Молдова, решениях, которые затрагивают каждого гражданина этой страны", - заявил Дорин Речан.

Ранее Дорин Речан прибег к нападкам на судей. Премьер-министр упомянул судей Анжелу Катанэ и Людмилу Бешлиу за некоторые недавние решения. В случае с Анжелой Катанэ Речан сослался на решение, согласно которому Национальный банк подлежит гражданской ответственности за хищение миллиарда.

Второе судебное решение, на которое сослался премьер-министр, касается объединения двух уголовных дел в отношении Владимира Плахотнюка.

3
0
0
0
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?