X 
Олимпийские игры новостей: 116
Выборы в Молдове новостей: 4987
Приднестровье новостей: 1453

Речан: «Вместе мы сможем определить и другие инструменты в борьбе с коррупцией»

8 июн. 14:40   Политика
2554 3

Результаты и проблемы при рассмотрении дел о коррупции, а также реализация мер по предотвращению этого явления в судебной системе стали темами, обсуждавшимися на третьем заседании Антикоррупционной платформы, состоявшемся в Министерстве юстиции.

Премьер-министр Дорин Речан подчеркнул эффективность этого формата диалога и призвал ответственные учреждения активно сотрудничать, чтобы добиться ожидаемых результатов и обеспечить справедливое правосудие, которое действует только в интересах граждан. По словам премьер-министра, последние события в сфере правосудия являются позитивными, хотя сам процесс является сложным и длительным. В настоящее время реформируются Высший совет магистратуры и Высшая судебная палата, назначен генеральный прокурор и действуют две проверочные комиссии для оценки финансовой и этической добросовестности судей и прокуроров.

«Вместе мы можем определить новые инструменты для борьбы с коррупцией, для укрепления институтов, ответственных за этот процесс. У нас общая цель – искоренить коррупцию, чтобы обеспечить процветание страны», – заявил премьер-министр Дорин Речан.

В ходе встречи министр юстиции Вероника Михайлова-Морару рассказала о ходе оптимизации нормативной базы в отношении арестов и конфискаций, а также о проблемах, связанных с внедрением механизмов контроля и надзора. Также обсуждались события в создании антикоррупционной судебной системы с точки зрения условий Европейского союза и Международного валютного фонда. Еще одна тема касалась динамики рассмотрения коррупционных дел с акцентом на системную коррупцию, а также международной помощи для укрепления верховенства закона.

Антикоррупционная платформа была создана в начале этого года для оптимизации процесса координации политик в этой сфере, активного вовлечения органов власти и учреждений в решение проблем, а также для облегчения коммуникации и межинституционального сотрудничества.

1
0
0
1
16

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?