ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Реальная причина выдвижения вотума недоверия правительству

Расторжение концессионного договора Международного аэропорта Кишинева является реальной причиной, по которой группы Канду и Шора с помощью ПДС и ППДП добиваются отставки правительства Кику. Такое мнение высказал румынский журналист Виктор Никитуш в статье, опубликованной в его блоге.

«Выдвижение вотума недоверия последовало за объявлением о расторжении договора о концессии аэропорта и его возврате в государственную собственность. Олеся Стамате, вице-председатель ПДС, бывший министр юстиции кабинета Санду, раскритиковала это заявление премьер-министра Кику и публично защитила аффилированную Шору компанию, управляющую аэропортом Кишинева. Ставка на падение правительства Кику связана с расторжением концессионного договора Международного аэропорта Кишинева», – пишет Виктор Никитуш.

По мнению цитируемого журналиста, в ближайшие дни можно ожидать новых попыток подкупить некоторых депутатов, чтобы сформировать большинство, способное распустить правительство Кику.

«С момента участия ПДС в политическом процессе выдвижения вотума недоверия мы можем предположить, что будут новые попытки политической коррупции и попытки, успешные или нет, "политического туризма" среди депутатов», – отмечает Никитуш.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load