ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Реакция Слусаря на предложенную Майей Санду кандидатуру на должность премьер-министра

Председатель фракции Платформы "Достоинство и правда" Александр Слусарь сообщил, что в понедельник, 1 февраля, состоится заседание Политбюро, в ходе которого будет принято решение о голосовании за предложенную Майей Санду кандидатуру на пост премьер-министра.

Он заявил об этом вчера вечером в ходе передачи Secretele Puterii на телеканале JurnalTV.

«Это конституционное право госпожи Санду, вытекающее из положений Конституции. Мы с самого начала говорили, что это самый короткий путь к досрочным выборам - 45 дней и две попытки. С 23 декабря по 27 января уже прошло время, тем не менее решение принято. Мы поняли, что предложение г-жи Санду более формально, это только средство для инициирования досрочных выборов.

Исходя из этого, в понедельник мы созовем Политбюро и примем решение о кандидатуре г-жи Гаврилицы, хотя, скажу честно, меня удивила эта кандидатура. По двум причинам - я не знаю, очень ли этично обсуждать эту тему, но, прежде всего, я не знаю, хорошо ли чувствуют себя мои коллеги из фракции ПДС, так как они не будут голосовать за г-жу Гаврилицу, с другой стороны, мне кажется, что это небольшой дополнительный аргумент для социалистов», - заявил Слусарь.

Вчера Майя Санду выдвинула Наталью Гаврилицу на должность премьер-министра. Наталья Гаврилица должна сформировать команду и разработать правительственную программу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load