X 
Война в Украине новостей: 3850
Акция протеста новостей: 1241
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Реакция ПСРМ после обысков у бухгалтера формирования

20 авг. 11:31   Политика
1674 0

Партия социалистов осуждает обыски, начатые прокуратурой утром 20 августа в доме бухгалтера партии, которые квалифицируются формированием как "грязные методы, используемые властью против оппозиции".

В пресс-релизе представители ПСРМ настаивают на том, что партия всегда соблюдала закон, и заявляют, что докажут, что обвинения против женщины были сфабрикованы.

«Все обвинения властей в лице ПДС и подконтрольной ему прокуратуры — это мыльный пузырь, который неминуемо лопнет. ПСРМ всегда уважала закон и поддерживала реформы, направленные на укрепление законности. В соответствии с законом ПСРМ правильно и в срок отразила свою деятельность в отчетах, представленных в ЦИК", - говорится в релизе ПСРМ.

Представители партии заявляют, что докажут, что обвинение против бухгалтера партии было сфабриковано и что «оно является частью серии действий по захвату государства».

«Мы обеспечим грамотную и всестороннюю правовую защиту в национальных и международных судах. ПСРМ решительно осуждает противозаконные действия правительства в отношении оппозиции. За свои грязные выпады нынешним обвинителям придется нести ответ в строгом соответствии с законом», — отмечается в релизе.


Утром 20 августа сотрудники Антикоррупционной прокуратуры провели обыск в доме бухгалтера ПСРМ.

По версии прокуратуры, ее обвиняют в пособничестве бывшему главе государства и другим лицам в получении финансирования политической партии ПСРМ от преступной группировки, созданной и возглавляемой беглым олигархом Владимиром Плахотнюком. Бухгалтер также подозревается в фальсификации финансовой отчетности политической партии «ПСРМ» за 2018 и 2019 годы, фальсификации официальных документов двумя и более лицами и отмывании денег организованной преступной группой.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав