COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 777 944 БОЛЬНЫХ 291 252(+1209)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 275 115    УМЕРЛО 6732(+19) Подробнее
Цены на топливо новостей: 166
Президент новостей: 2925
Власть новостей: 6649
ГМО и прививки новостей: 1218
Новости Кишинёва новостей: 2721

Реакция ПСРМ на уход Гацкана: «Что изменилось? Вам позвонил Плахотнюк?»

30 июн. 2020, 10:23   Политика
2969 16

Руководство ПСРМ требует от депутата Штефана Гацкана сложить депутатские полномочия и покинуть парламент после объявления о своем присоединении к группе Pro Moldova. Представители партии заявили, что объявляют войну коррупции в парламенте Молдовы и выступают за досрочные выборы.

«Господин Гацкан, если в Вас осталась хоть крупица совести – сложите мандат и покиньте парламент. Этот мандат принадлежит не вам, а гражданам округа Хынчешты, он принадлежит партии, которая работала на территории. ПСРМ осуждает очередной акт политической проституции. Мы понимаем, что сутенер из-за пределов Республики Молдова продолжает эту практику. Мы объявляем войну этим предателям, коррумпированным лицам, и мы сделаем все возможное, чтобы этот парламент был распущен», – заявил Влад Бэтрынча.

Депутат сообщил, что несколько недель назад Штефан Гацкан признался, что к нему обратились депутаты Pro Moldova с предложением покинуть партию и присоединиться к группе, возглавляемой Канду, за денежное вознаграждение. Согласно ПСРМ, Гацкану было обещано 500 тысяч евро.

«Две недели назад он пришел в ПСРМ и сказал, что члены Pro Moldova связались с ним и предложили ему крупную сумму денег. Что изменилось, г-н Гацкан? Вам позвонил Плахотнюк? Сумма удвоилась, и теперь Вы считаете, что можете без зазрения совести брать эти деньги? Мы Вам этого не простим. Вам нет никакого оправдания, аргументы такие же дешевые, как и поведение. Вспомните, сколько Вам лет и то, что Вы врач», – подчеркнул Бэтрынча.

Депутаты ПСРМ объявили, что они направят в прокуратуру уведомления о коррупционных деяниях в парламенте, в том числе по делу Гацкана.


«Мы будем настаивать в следственных органах, чтобы материалы, которыми мы располагаем, оказались в судебной инстанции», – заключил Бэтрынча.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽