ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Реакция ПСРМ на начало проверки НОН в отношении Игоря Додона

«Национальный орган по неподкупности (НОН) намерен еще раз убедиться, как это было в 2017 году, что нет несовместимости в том, чтобы занимать неоплачиваемую должность президента Общественной ассоциации Федерации шахмат Молдовы». Так прокомментировала ПСРМ решение НОН о начале проверки на имя Игоря Додона.

«Несмотря на то, что ранее НОН уже принимал решение об отсутствии несовместимости в том, чтобы занимать должность президента Федерации шахмат Молдовы, не оплачиваемую в рамках Общественной ассоциации, на прошлой неделе НОН начал повторную проверку по этому вопросу.

Сразу после получения мандата главы государства в 2017 году Администрация президента в официальном обращении запросила НОН о наличии или отсутствии несовместимости между должностями главы государства и президента ФШМ.

В результате НОН сообщил, что несовместимости нет, так как должность президента Федерации шахмат не является оплачиваемой в рамках этой Общественной ассоциации.

НОН может легко найти это решение в архиве учреждения. Кстати, в архиве Президентуры также есть и обращение Аппарата Президента РМ, и ответ НОН.


Мы также представим всю информацию по этой ситуации, запрошенную инспекторами по неподкупности, при этом подчеркиваем, что ничего не изменилось по сравнению с ситуацией, когда было опубликовано первое решение НОН», - говорится в заявлении ПСРМ.

Следует отметить, что ответственные лица Национального агентства по неподкупности (НОН) объявили, что с 1 по 5 февраля 2021 года инспекторат по неподкупности НОН начал контроль в связи с несоблюдением правового режима несовместимости в отношении экс-президента Республики Молдова Игоря Додона.

Представители НОН отметили, что начатая проверка и контроль связаны с тем, что помимо мандата Президента Республики Молдова Игорь Додон в то же время исполнял обязанности президента Федерации шахмат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load