ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 464 358   Выехали 376 787  Остались 86 251     Подробнее
Евровидение новостей: 400
Война в Украине новостей: 2569
Приднестровье новостей: 906
ГМО и прививки новостей: 1395

Реакция ПДС на требования профсоюзов

6 дек. 2021, 12:13   Политика
2018 0

Депутат от ПДС Дан Перчун выступил с заявлением по поводу акции протеста профсоюзов перед зданием парламента.

Глава Комиссии по социальной защите, здоровью и семье законодательного органа говорит, что в текущем году, а также в 2022 году все госслужащие получат свои ежегодные премии, так как в бюджете предусмотрены необходимые ресурсы, передает Noi.md.

Что касается требования профсоюзных активистов о выплате им премии за 2020 год, Перчун говорит, что ответственность за это несут бывшее правительство и экс-премьер-министр Ион Кику - те, кто не внес в бюджет причитающиеся суммы денег.

«Сейчас идут обсуждения за 2020 год, это обещание, которое правительство Кику не выполнило и не было предусмотрено необходимых средств на тот год. Профсоюзы ожидают, что мы выплатим две премии в один год. Это дополнительные средства в размере 600 миллионов леев по сравнению с тем, что было запланировано в бюджете, и это невозможно сделать. Но важно знать, что люди получат премии в конце этого года и отныне так и будет. В отношении премии 2020 года необходимо задать вопросы Кику и бывшему правительству, которое обещало, но не сдержало свое слово, а сейчас профсоюзы требуют. А на том этапе мы не видели уличных протестов, и мы удивлены этим, тем более что сейчас премии будут выплачены должным образом», – заявил Перчун.

Бывший премьер-министр Ион Кику пока не прокомментировал обвинения Дана Перчуна, как и представители бывшей власти. Как только они появятся, мы их опубликуем.


Напоминаем, что в понедельник утром Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы организовала акцию протеста перед зданием парламента. Протестующие требовали соблюдения прав государственных служащих и вручения им ежегодных премий.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав