ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Реакция ПДС на приглашение ЛДПМ – «заносчивая и тщеславная»

Председатель ЛДПМ Влад Филат назвал реакцию ПДС и ППДП на приглашение ЛДПМ вести диалог по президентским выборам «заносчивой и тщеславной». Он был озадачен реакцией обеих фракций и дал некоторые разъяснения по поводу деятельности ЛДПМ, передают stiri.

«К сожалению, реакция ПДС была заносчивой и тщеславной, она сопровождалась инсинуациями и атаками на личность, совершенными с помощью всевозможных элементов.

Ради истины необходимо внести некоторые пояснения, которые, возможно, в наших пресс-релизах не освещены достаточно четко:

- ЛДПМ пригласила на диалог по решению Центрального постоянного бюро, в заседании которого приняли участие все председатели территориальных организаций.

- ЛДПМ никак не обуславливала диалог, и мы протянули руку в ​​перспективе предстоящих электоральных баталий.


- Я искренне ценю политическую мудрость членов ППДП, которые хотя и не ответили прямо на приглашение к диалогу, вели себя корректно (я имею в виду официальную позицию ППДП).

Что касается нападений на меня, то хочу напомнить ''своим обвинителям'', что с момента отставки правительства, которое я возглавлял (5 марта 2013 г.), я и ЛДПМ подверглись процессу уничтожения, в том числе с помощью фейковых новостей.

Те, кто заявляет, что хотят верховенства закона, не должны забывать, как меня задерживали, арестовали и осудили, а также о цели, которую преследовали, отправив меня в тюрьму. Я не думаю, что есть кто-то в этой стране, кто не знает, что я был заключен в тюрьму Плахотнюком, что у меня не было справедливого суда, это была публичная казнь, при которой были нарушены все мои основные права (презумпция невиновности, открытое судебное разбирательство, равенство сторон, право на доказательство и эффективную защиту).

В этой связи напоминаю тем, кто спешит с осуждениями, что два запроса, которые я подал в ЕСПЧ, были переданы Правительству Республики Молдова, и правда восторжествует только в подлинном акте правосудия. По крайней мере ради теории верховенства закона они должны обладать здравым смыслом и терпением, в противном случае они только продолжат нарративы плахотнюковской пропаганды.

Ни я, ни возглавляемая мной партия, благодаря которой мы получили либерализованный визовый режим, сняли колючую проволоку на Пруте, придали естественное значение отношениям Молдовы с Румынией, начали энергетическое объединение с Румынией, включая строительство газопровода Яссы - Унгены – Кишинев, эффективно соединили Республику Молдова с Европейским союзом, подписав Соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС и поместили Кишинев на карту евроатлантических интересов, никогда не будем никому подчиняться. Нас можно ударить, можно уничтожить, но ни я, ни мои коллеги никому ничего не должны, и нас нельзя кому-то подчинить. Другие в долгу перед нами, но это другое дело. Единственные судьи мои и ЛДПМ – это граждане, и мы перед ними будем держать ответ за наши дела и недостатки», – заявил Филат.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load