ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Реакция ПДС на обвинения ПСРМ

После того, как депутат ПСРМ Петр Бурдужа заявил в ходе брифинга для прессы, что депутаты ПДС в течение двух месяцев блокировали инвестиции в модернизацию инфраструктуры сел и городов страны на 2021 год, депутат ПДС Виорика Рошка выступила с ответной реакцией.

Она заявила в беседе с tv8.md, что «то, как был принят государственный бюджет на 2021 год, в частности, распределение государственных денег по политическим критериям в приложении № 7, демонстрирует избирательные приоритеты парламентского большинства, а не заботу о гражданах».

«Мы потребовали приостановить и инициировать проверку конституционности закона «О государственном бюджете на 2021 год» лишь в части, касающейся приложения № 7, чтобы восстановить социальное равенство по отношению к гражданам Республики Молдова и предложить всем местным органам власти равные права и условия финансирования», - заявила Виорика Рошка.

Народная избранница объяснила, что в населенных пунктах, получивших денежные средства, уже начаты мероприятия по предвыборной пропаганде.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load