ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Реакция Нагачевского: «А кого следовало выбрать председателем Суда?»

Реакция Нагачевского: «А кого следовало выбрать председателем Суда?»

Советник председателя парламента, бывший юрист ПСРМ Фадей Нагачевский охарактеризовал всех судей Конституционного суда (КС), спрашивая, кто же из них заслуживал быть избранным на должность председателя КС, учитывая растущую критику в связи с избранием на эту должность представителя социалистов Владимира Цуркана.

«У меня вопрос: а кого из нынешнего состава КС надо было избрать председателем? Если бы выбрали г-на Рошку, все стали бы кричать, что КС забрала себе ПДС; если бы председателем стала госпожа Маноле, сказали бы, что КС перешел к ППДП; если бы выбрали госпожу Шова, по крайней мере, начались бы пересуды, что суд возглавляет человек, который, очевидно, ложно заявил, что владеет английским и французским языками; если бы выиграл кто-то из кандидатов, предложенных ВСМ, можно было бы заявлять, что КС прибрал к рукам Плахотнюк», - рассуждает он в публикации на своей странице в Facebook.

По словам Нагачевского, «от политиков многое зависит», будет ли Высокий суд свободным.

«Если вы доверили человеку быть судьей, грустно смотреть на попытки сразу же осудить его решения и указать ему, кто годится, а кто не годится на должность председателя, призывая его к тому же нарушить тайну голосований и совещаний», - добавил он.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load