ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Реакция на решение Конституционного суда: «Эти люди забыли об уважении к этносам»

Сегодняшнее постановление Конституционного суда о признании неконституционным закона, предоставляющего особый статус русскому языку – строго политическая акция, бьющая по русскоязычному населению этого государства, говорит депутат ПСРМ Николай Паскару, передает Noi.md.

Депутат сожалеет о принятии этого решения и говорит, что сейчас видны «истинные ценности проевропейских партий».

«Все происходящее – это политическая акция. Жаль, у нас в Молдове очень много русскоговорящих, и этим решением их практически вычеркивают их социального круга, их игнорируют. У нас в Молдове давно говорят о европейских ценностях, но эти люди забыли об уважении к этносам, к людям, это их настоящие европейские ценности. В Европе у каждого этноса, у каждой национальности, у каждого народа есть права, а у нас в последние 10 лет так называемый альянс произвел культурный геноцид, закрыл русские школы, попытался ограничить права русскоговорящих. Это сделано умышленно, так как были избиратели на левом фланге, сделано чтобы отомстить этим людям», - отметил депутат ПСРМ.

«Сейчас русскоязычные граждане, которые проголосовали за ПДС, увидят результат. Перед выборами Майя Санду так красиво и выразительно говорила на русском языке, чтобы впоследствии повернуться к ним спиной. И Усатый звал своих сторонников на голосование, а сейчас оказался в ловушке. Это решение еще раз продемонстрировало их подлую, антинародную политику. Существует много стран, в которых русский язык является вторым государственным языком. На русском языке говорят и гагаузы, и болгары, и украинцы, и русские, они просили сделать его языком межэтнического общения, именно эти люди чувствуют, что их предали. Это экстремальная, очень агрессивная политика, так же поступили и в Латвии», - добавил Паскару.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load