ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Реакция мэра Сынджеры на обвинения НОН

Примар Сынджеры Валериу Попа заявил, что обратиться в суд относительно акта о констатации НОН.

Валериу Попа утверждает, что 50% примаров Республики Молдова используют свои автомобили в служебных интересах, но подписывают контракты с другими лицами, через доверенность. Примар добавил, что в результате бесплатного использования его автомобиля в служебных интересах примэрия сэкономила государственные деньги, потому что не пришлось арендовать другой автомобиль, передает IPN.

Валериу Попа подтвердил, что в примэрии Сынджеры есть служебный автомобиль, но он используется вице-примаром и социальными работниками, а для решения проблем местных жителей необходимо еще не менее двух автомобилей. В состав примэрии Сынджеры входят три населенных пункта - Сынджера, Добруджа, Ревака, с общей численностью населения свыше 14 тыс. жителей. Примар уточнил, что примэрия Сынджеры осуществляет ряд проектов, и он использует собственную машину в служебных целях, для поездок на места, в Фонд социальных инвестиций Молдовы, Национальный экологический фонд, Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве, а также в другие примэрии.

Документ о констатации, выданный НОН, может быть обжалован в административном суде. НОН предупреждает, что если документ о констатации останется окончательным, тогда обратится к компетентному органу для отставки примара. Примар рискует быть лишенным мандата примара и права занимать государственную или публичную должность в течение трех лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load