X 
Война в Украине новостей: 3536
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1207

Реакция Минюста на заявления адвокатов Стояногло

28 июн. 14:31   Политика
2102

Минюст считает «попытками грубого манипулирования» общественным мнением действия адвокатов Александра Стояногло, опубликовавших сегодня запросы ЕСПЧ о разъяснениях по этому делу, адресованные правительству.

По словам адвокатов Стояногло, Европейский суд не убедился в достаточности доказательств по уголовному делу, послужившему основанием для задержания и домашнего ареста Александра Стояногло. Европейский суд также обратился к правительству с просьбой объяснить, почему власти запретили Александру Стояногло посещать публичные собрания и общаться с прессой во время уголовного производства против него.

Представители Минюста заявили, что правительство представит свою позицию по упомянутым запросам в указанные сроки.

«Сегодня в публичном пространстве появились только комментарии адвокатов г-на Стояногло к запросам, обнародованным ЕСПЧ 20 июня 2022 года, что не меняет данных проблемы. Как мы уже сообщали, Министерство юстиции (правительственный представитель) запросит мнения всех вовлеченных органов и в течение срока, предоставленного Европейским судом по правам человека (до 22 сентября 2022 г.), представит позицию правительства в отношении упомянутых запросов», — указано в пресс-релизе министерства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав