ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Реакция Марианы Дурлештяну после того, как ее выдвинули на должность премьер-министра

"Я не человек, получавший должности в любой сфере деятельности в обмен на покорность, а человек, получавший должности по итогам интервью, конкурсов и принятия на себя ответственности", - так прокомментировала Мариана Дурлештяну свое выдвижение на пост премьер-министра.

В социальных сетях она написала:

"1. Я приняла данное приглашение как аполитичная фигура, учитывая, что я не была и не являюсь членом партии, а руководствуясь профессиональными принципами в контексте пандемии, бедности и экономического кризиса.

2. Сбор подписей не администрировался мною, потому что у меня нет такого подхода. Четко поясняю – в полномочия потенциального кандидата не входит проверка списка подписантов.

3. Личным мотивом для принятия этого предложения стало искоренение бедности в Молдове, управление пандемическим кризисом, чтобы обеспечить безопасность граждан, внедрение инвестиционных проектов и возвращение диаспоры домой.


4.Хочу заверить, что осознаю, через что проходим как граждане – вне зависимости от местонахождения, но Молдова нуждается в программе с МВФ и общении с другими иностранными партнерами, сфокусированными в первую очередь на структурных реформах во всех областях и немедленных действиях по преодолению это беспрецедентной ситуации", - написала Дурлештяну.

Напомним, что ПСРМ выдвинула кандидатуру Марианы Дурлештяну на пост премьер-министра, однако инициатива была проигнорирована главой государства. Вскоре после этого объявления Майя Санду выступила на пресс-конференции и заявила, что она повторно выдвинет Наталью Гаврилицу на пост премьер-министра.

Впоследствии социалисты заявили, что будут оспаривать это постановление в Конституционном суде, и до окончательного решения КС парламент не может повторно рассматривать программу деятельности и состав правительства, которые будут предложены Гаврилицей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load