COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 382 803 БОЛЬНЫХ 255 758(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 594    УМЕРЛО 6152(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3608
Диаспора новостей: 1184
ГМО и прививки новостей: 970
Президент новостей: 2757
Акция протеста новостей: 1032

Реакция Майи Санду на решение прокуратуры о снятии обвинений в отношении Платона

28 мая. 17:29   Политика
2201 17

«Чрезвычайно беспокоит то, как быстро прокуратура сняла обвинения в отношении группировки Платона», - сказала президент Майя Санду в публичном заявлении после того, как прокуратура объявила о снятии обвинений в отношении бизнесмена Вячеслава Платона по делу о банковском мошенничестве, в котором он был приговорен к 18 годам тюрьмы.

Майя Санду уточнила, что группировка Платона представляет опасность для безопасности государства. Она попросила прокуратуру проанализировать свои решения с точки зрения законности и национальных интересов.

«Его действия, с одной стороны, могут серьезно повлиять на финансовую стабильность Республики Молдова, а с другой - подорвать государственные институты и экономику страны. Крайне беспокоит то, как быстро прокуратура сняла обвинения в отношении этой группировки.

Мы проанализируем постановления прокуратуры, чтобы убедиться в законности и обоснованности этого сомнительного решения, возмутившего все общество. В правовом государстве прокуратура и судебные органы обязаны бороться с преступными группировками. Я призываю прокуратуру тщательно анализировать свои решения с точки зрения законности и национальных интересов», - говорится в заявлении Майи Санду.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?