X 
Война в Украине новостей: 2917
Коронавирус новостей: 8125
Объектив Европа новостей: 322
Акция протеста новостей: 1161

Реакция Майи Санду на обвинение в отношении Домники Маноле в конфликте интересов

3 янв. 10:24   Политика
4190

Президент страны Майя Санду утверждает, что заключение, изданное Национальным органом по неподкупности (ANI) в отношении председателя Конституционного суда Домники Маноле, является незаконным. Заявление было сделано 3 января.

«Насколько я понимаю и не являясь специалистом в данной области, это заключение ANI является незаконным, и я надеюсь, что юристы, люди с опытом и знаниями в этой области объяснят больше по этому поводу», - сказала глава государства, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

На вопрос, может ли заключение ANI повлиять на ее доверие к Конституционному суду, Майя Санду ответила: «Я считаю, что нам нужно обсудить нашу уверенность в решениях Национального органа по неподкупности, и мы несколько раз говорили о том, как этот орган функционировал с момента его создания до настоящего времени», - заключил президент страны.

Напоминаем, что 31 декабря 2021 года ANI опубликовал заключение, согласно которому председатель Конституционного суда (КС) Домника Маноле нарушила правовой режим конфликта интересов. Проверка была начата в мае 2021 года, уведомление подал депутат ПСРМ Григорий Новак. Депутат-социалист сослался на заседание Конституционного суда 27 апреля 2021 года. В частности, председатель КС Домника Маноле присутствовала на заседании, на котором рассматривался вопрос об отзыве ее мандата. Решение было принято судьями КС после обсуждения, после того как представитель парламента обратился с просьбой об отводе на том основании, что Маноле является заинтересованной стороной.

Заключение может быть обжаловано в течение 30 дней в Апелляционной палате Кишинева.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

[No canvas support]
  • Проголосовано 0
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав