Война в Украине новостей: 3113
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 286

Реакция Гросу на обвинения Захаровой: "В Молдове все имеют право на протест"

20 мая. 10:30   Политика
8249

Спикер Игорь Гросу отреагировал на заявления пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой, которая пожаловалась на то, что сотрудники российской дипмиссии в Кишиневе не могут нормально работать из-за акций протеста у посольства.

Спикер парламента предложил россиянам привыкнуть к таким действиям, сообщает Noi.md со ссылкой на point.md.

"Я обращаюсь ко всем дипломатическим миссиям. Дипломаты, привыкайте к тому, что в Молдове граждане имеют право на протест. Привыкайте к тому, что в Молдове любой гражданин может протестовать перед парламентом, правительством, президентом и даже перед посольством. Это очень важно. Если это невозможно в вашей стране, то знайте, что в Молдове это может сделать каждый», — сказал Гросу в эфире телепередачи.

Мария Захарова заявила в среду, 18 мая, что из-за многократных акций протеста перед посольством Российской Федерации в Кишиневе дипмиссия не может нормально работать:

«При бездействии молдавских властей в течение двух месяцев ежедневно проходят антироссийские демонстрации. Эти протесты сказываются на деятельности дипмиссии», - сказала Захарова.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав