ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Реакция ДПМ на обвинения, предъявленные МВД России

Реакция ДПМ на обвинения, предъявленные МВД России

Грубое вмешательство Российской Федерации в выборы в Республике Молдова. Именно так расценили демократы информацию о том, что Влад Плахотнюк стал фигурантом уголовного дела, возбужденного в России по обвинению в отмывании денег.

«Так называемое дело, возбужденное россиянами против председателя ДПМ за два дня до парламентских выборов в Республике Молдова, носит явный характер грубого вмешательства Российской Федерации в попытке повлиять на исход выборов в нашей стране. Напомним, что год назад российские спецслужбы предприняли другие незаконные действия против председателя ДПМ, пытаясь ограничить его возможности выезда за пределы страны. Интерпол квалифицировал все эти действия как политическое преследование со стороны России и отклонил требования российской стороны», - заявил ДПМ Виталий Гамурарь.


По словам представителя ДПМ, сегодня партия направит соответствующую жалобу в адрес международных организаций и наблюдателей на выборах в связи с этим «вмешательством Российской Федерации в выборы в Молдове».

«К сожалению, Россия не прекращает гибридную войну не только против ДПМ, но и против Республики Молдова и ее граждан, и эта новая акция представляет собой чрезвычайно серьезное вмешательство в ход выборов в нашей стране», - говорится также в заявлении члена ДПМ.

Министерство внутренних дел Российской Федерации объявило о возбуждении уголовного дела против лидера Демократической партии Влада Плахотнюка по обвинению в незаконных валютных операциях.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load