COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3658
Диаспора новостей: 1193
ГМО и прививки новостей: 1041
Президент новостей: 2774
Похищение Чауса новостей: 61

Реакция Додона на заявления Санду о слежке за членами ее семьи по просьбе ПСРМ

28 мая. 12:14   Политика
2085 17

Лидер ПСРМ Игорь Додон опровергает информацию о том, что просил министра внутренних дел Павла Войку проследить за членами семьи президента Республики Молдова Майи Санду, и, в свою очередь, обвиняет главу государства в слежке за членами ПСРМ и его семьей.

В своей традиционной передаче Додон отметил, что он не имеет ничего общего со слежкой за семьей Майи Санду и считает, что ее заявления являются способом виктимизации.

«Я не понимаю, почему она меня обвиняет. Что общего у меня со всем этим? Я уверен, что нет никаких попыток прослушки или слежки. Я объясняю одним из двух аргументов, почему это происходит. Первое – это попытка Майи Санду предстать в образе жертвы в рамках избирательной кампании, как она уже делала раньше, или второе – это паранойя. А я думаю, что и первое, и второе. Как привлечь внимание в избирательной кампании? Говоришь, что за тобой следят, прослушивают, нападают. В Республике Молдова в настоящее время слежкой занимается СИБ, которая находится в подчинении Майи Санду», – сказал Додон.

В этом контексте Додон добавил, что за его семьей и членами ПСРМ ведется слежка: «Мы точно знаем, что каждые два дня Майя Санду получает подробный отчет СИБ о том, что делал Додон, что делала жена Додона, когда ребенок ходил в детский сад, что депутаты ПСРМ делают на территории. Вот что происходит в Республике Молдова».

«Это попытка виктимизации, учитывая, что президент очень хорошо все знает, когда читает отчет о том, какой чай пил министр или экс-президенты. Мы это знаем. И второй аспект – паранойя. Майя Санду утроила свою охрану. (…) Она боится, задействованы сотни людей. Я знаю их в лицо», – отметил Додон.


Вчера, 27 мая, в эфире передачи «Политика Натальи Морарь» президент Республики Молдова упомянула, что за некоторыми членами ее семьи следят по просьбе социалистов, и этим занимается министр внутренних дел Павел Войку.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?