ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Реакция Додона на обращение Майи Санду в Конституционный суд

Майя Санду готова посредством досрочных выборов спровоцировать моральную и гуманитарную катастрофу и утроить число людей, которые будут умирать каждый день в разгар избирательной кампании. Мы категорически не согласны с такими циничными действиями аппарата президента, которая готова подвергнуть жизни людей неотвратимому риску ради личных и партийных амбиций.

Так прокомментировал председатель ПСРМ Игорь Додон обращение президента страны в Конституционный суд относительно обстоятельств роспуска парламента.

- Приходится с сожалением констатировать, что госпожу Майю Санду не интересует ничего, кроме дополнительных мандатов для ее партии – ПДС. Она хочет досрочных выборов - вот ее ответ на пандемию, на все кризисы и проблемы в обществе.

В то время как стране срочно нужна спасительная вакцина и назначение антикризисного правительства, глава государства в категоричной форме требует досрочных выборов. Это просто безответственно, - заявил Игорь Додон.

Он сообщил, что в социалисты представят Конституционному суду аргументы для принятия решения, которое не будет противоречить конституционной норме, рекомендациям Венецианской комиссии последних лет. Игорь Додон также выразил надежду на то, что решение КС будет не только конституционно правильным, но и гуманным по отношению к обществу, которое сейчас нуждается в массовой вакцинации и снижении эпидемических показателей.


Лидер социалистов подтвердил, что проведение досрочных выборов крайне опасно до тех пор, пока не будут вакцинировано 300-400 тысяч человек.

- Майя Санду готова посредством досрочных выборов спровоцировать моральную и гуманитарную катастрофу и утроить число людей, которые будут умирать каждый день в разгар избирательной кампании. Мы не согласны с такими циничными действиями аппарата президента, которая готова подвергнуть жизни людей неотвратимому риску ради личных и партийных амбиций, - заявил Игорь Додон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load