ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Ратификация Конвенции о борьбе с насилием в отношении женщин отложена

Сегодня член Платформы DA Дойна Герман предложила пленарному заседанию парламента представить для обсуждения и ратифицировать Конвенцию о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашнего насилия.

Она заявила, что ратификация этого документа необходима для борьбы с явлением гендерного насилия в Республике Молдова, учитывая, что во время пандемии было зарегистрировано увеличение количества случаев домашнего насилия.

«Этот проект был зарегистрирован в парламенте 3 марта 2020 года, и в течение одного года не было предпринято никаких действий по изучению и принятию закона. Это серьезный неоправданный факт. Тысячи и тысячи женщин в стране продолжают подвергаться агрессивному поведению, права женщин нарушаются повсеместно, количество звонков по горячей линии для жертв домашнего насилия выросло на беспрецедентные 30 %. Я видела много поздравительных посланий от политиков 8 марта. Если вы действительно хотите сделать что-то хорошее - поддержите эту инициативу», - призвала депутатов Дойна Герман.

Однако предложение не набрало необходимого количества голосов для включения в повестку дня.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load