COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 381
Президент новостей: 3013
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1256

Расходы Аппарата президента могут увеличиться на два миллиона леев

20 ноя. 11:30   Политика
1820 5

В проекте бюджета на 2022 год правящая Партия "Действие и солидарность" требует увеличения расходов на Аппарат президента на два миллиона леев.

Это несмотря на то, что когда они были в оппозиции, депутаты ПДС требовали сокращения расходов на содержание Аппарата президента на 18 миллионов леев.

Тема была затронута в эфире телеканала нTV8 в связи с исполнением года президентства Майи Санду.

«Я недоволен управлением зданиями, находящимися в ведении президентуры – Кондрица, Холерканы… там надо навести порядок. Много тратится из госбюджета. Я ничего не имею против денег президента, но на последнем заседании законодательного собрания мы потребовали, чтобы из 33 миллионов, выделенных президентуре, 18 миллионов были изъяты и перенаправлены в детские дома или куда-то еще. Конечно, предложение не было принято. А теперь мы видим, что после поправок в бюджет, бюджет президентуры пополнился еще на два миллиона. Мы судим по двойным стандартам. Одному президенту даем больше, чем другому», – отметил бывший депутат Василий Нэстасе.

Депутат ПДС Адриан Бэлуцел, присутствовавший в студии, не смог дать внятное объяснение этому факту.


А социолог Иван Лисневский отметил, что феномен объясняется просто: «из оппозиции легче обещать».

«Такое происходит постоянно, такие случаи повторяются от выборов к выборам. Будучи в оппозиции, легче обещать, а приходя к власти, вы сталкиваетесь с реальностью», – пояснил Иван Лисневский.

По мнению политолога Иона Тэбырцэ, в этот период Майя Санду добилась двух больших успехов – проведения досрочных парламентских выборов и очень активного выступления во внешнеполитической сфере. В этот период Республика Молдова установила конструктивные отношения как с Западом, так и с Востоком. С таким мнением согласились все гости передачи.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X