COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 596 955 БОЛЬНЫХ 259 202(+184)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6253(+3) Подробнее
Президент новостей: 2825
Цены на топливо новостей: 120
Власть новостей: 6431
ГМО и прививки новостей: 1154
Коронавирус новостей: 7307

Путин рассказал, какие темы затрагивались в переговорах с Байденом

16 июн. 19:45   Политика
1627 1

Украинская проблематика обсуждалась на встрече с президентом США Джо Байденом, американский президент согласен с тем, что в основе урегулирования на востоке Украины должны лежать Минские договоренности.

Об этом в среду заявил журналистам президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита РФ - США в Женеве.

"Что касается Украины, то, да, эта тема затрагивалась. Не могу сказать, что очень подробно. Но насколько я понял президента Байдена, он согласен с тем, что в основе урегулирования на востоке Украины должны лежать Минские соглашения", - сказал он.

Как заявил Путин, возможное вступление Украины в НАТО в ходе встречи с Байденом затрагивалось "мазком".

"По поводу возможного вступления Украины в НАТО, эта тема затрагивалась мазком. Здесь, пожалуй, нечего обсуждать", - сказал глава российского государства.


Также Путин заявил, что у России и США есть особая миссия в современном мире:

"На Соединенных Штатах Америки и на Российской Федерации лежит особая ответственность за стратегическую стабильность в мире, исходя хотя бы из того, что мы являемся двумя крупнейшими ядерными державами: и по количеству боезапасов, боеголовок, и по количеству средств доставки, и по уровню, по качеству современности ядерных вооружений. Мы эту ответственность осознаем.

Я думаю, что для всех очевидным является тот факт, что президент (Джо) Байден принял ответственное, и на наш взгляд, абсолютно своевременное решение о продлении Договора СНВ-3 на пять лет", - приводит слова Путина ТАСС.

Наконец, Путин с Байденом объяснились по поводу слов Байдена об "убийце" - по словам Путина, этот момент был обговорен еще в телефонном разговоре, до встречи:

"По поводу резких заявлений: что сказать, все мы знаем эти заявления. После этого президент Байден мне позвонил, мы объяснились. Меня эти объяснения устроили" - подытожил российский лидер.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽