ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 463 411   Выехали 376 787  Остались 86 724     Подробнее
Евровидение новостей: 391
Война в Украине новостей: 2540
Приднестровье новостей: 903
ГМО и прививки новостей: 1395

ПСРМ: За распространение клеветы призовем к ответу в суде

10 мая. 12:11   Политика
1849 0

Партия социалистов Республики Молдова подаст в суд за фейк, запущенный унионистской организацией и опубликованный рядом СМИ. Об этом сообщается в пресс-релизе формирования, сообщает OFICIAL.

Социалисты осуждают провокационные действия некоторых мелких унионистских групп, организованные 9 мая, во время празднования Дня Победы над фашизмом.

«Информация о якобы проплаченности участников марша «Бессмертный полк» является ложью, запущенной с целью усилить напряжение в обществе в этот священный для людей день. Мы будем просить через суд выплату компенсации за распространение клеветы и заведомо ложной информации. Выигранная в этом процессе сумма будет передана ветеранам Великой Отечественной войны», — говорится в пресс-релизе.

В этом контексте ПСРМ также заявила: «Нас радует то, что в мероприятии, посвященном Дню Победы, приняло участие около 25 000 человек. Уверены, что многие граждане вышли еще и в знак протеста против оскорбительного решения правительства поставить под сомнение итоги победы над фашизмом 77 лет назад, а также против запрета георгиевской ленты.

И марш «Бессмертный полк», и другие акции, организованные 9 мая, были мирными и цивилизованными, если не считать единичных провокаций со стороны маргинальных групп. Память о победе наших родителей, дедов, прадедов над фашизмом является долгом, который мы, члены ПСРМ, а также большинство граждан Республики Молдова, свято чтим».


«Любые провокационные действия, любая критика в адрес этого праздника может быть приравнена к осквернению и опасной попытке переписать историю. ПСРМ на стороне мира и исторической правды, на стороне справедливости и национального единства», — отметили в заключение социалисты.

Напомним, что председатель UNIREA-ODIP Влад Билецкий заявил, что социалисты организовали людей и заплатили им за участие в демонстрации. Об этом рассказали унионисты Ассоциации UNIREA-ODIP.

6

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав