ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ПСРМ внесла в парламент новую инициативу по отмене «закона о миллиарде»

Бремя украденного из банковской системы миллиарда вновь легло на плечи граждан сегодняшним решением Конституционного суда. Об этом заявил депутат ПСРМ Петр Бурдужа, заявив, что ПСРМ неоднократно будет вносить законопроект об отмене "закона о миллиардах".

«Мы должны найти другие решения, другие альтернативы, но не за счет обычных граждан, потому что это и так слишком тяжкое бремя, которое ложится на плечи граждан», - сказал Бурдужа.

Депутат уточнил, что ПСРМ обратится к парламенту с просьбой поддержать этот законопроект, чтобы оставшаяся сумма, около 17 млрд леев, не была возвращена за счет рядового гражданина.

По просьбе депутатов Pro Moldova Конституционный суд не признал закон, отменяющий "закон о миллиардах". В декабре 2020 года парламент проголосовал за инициативу депутатов ПСРМ, предусматривающую отмену закона, согласно которому задолженность за банковское мошенничество была переложена на граждан. Согласно закону, принятому в 2016 году, граждане были вынуждены заплатить 25 миллиардов леев для покрытия краж из финансово-банковской системы. Закон, принятый в 2016 г., предусматривает выпуск государственных облигаций по номинальной стоимости с фиксированной процентной ставкой на срок до 25 лет в общем объеме до 13,58 млрд леев с эффективной процентной ставкой 5%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load