COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3635
Диаспора новостей: 1188
ГМО и прививки новостей: 979
Президент новостей: 2764
Путин-Байден новостей: 62
Акция протеста новостей: 1033

ПСРМ: В парламенте будем бороться за сохранение сел и районов

2 июн. 12:04   Политика
1383 12

Избирательный блок коммунистов и социалистов категорически против ликвидации районов и сокращения количества сел. Блок будет выступать против этой антинародной реформы в парламенте, отстаивая интересы граждан. Об этом депутаты от ПСРМ заявили сегодня на брифинге.

Депутат от ПСРМ Алла Пилипецкая отметила, что село без школы, без медицинского пункта – это село, находящееся под угрозой. Это почувствовали десятки тысяч граждан, которые живут в селах, где школы были закрыты, в том числе по прямому указанию Майи Санду, когда она была министром образования. По словам депутата, после того, как на дверях школ появились висячие замки, быстро увеличивается количество замков на домах в этих населенных пунктах, а если большинство примэрий будет ликвидировано, то села обречены на исчезновение не более чем через 10-15 лет. Все больше людей будут вынуждены уехать за границу и превратиться в своего рода вынужденную диаспору.

По мнению депутата от ПСРМ, ликвидация районов будет означать снижение степени доступности граждан к необходимым повседневно госуслугам. Людям придется преодолевать десятки километров, чтобы решить свои проблемы, связанные с пенсиями, социальными выплатами, поиском работы.

Пилипецкая также отметила, что Блок коммунистов и социалистов выступает за налоговую децентрализацию, чтобы у местных властей было больше денег для инвестирования в проекты для людей в своих общинах. Эти положения о расширении местной автономии предусмотрены предвыборной программой Блока коммунистов и социалистов.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?