Война в Украине новостей: 3735
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1294
Президент новостей: 3379

ПСРМ требует отставки правительства

29 сен. 13:45   Политика
1930 0

Партия социалистов выступила с реакцией на одобрение Национальным агентством по регулированию в энергетике (НАРЭ) очередного повышения цен на электрическую и тепловую энергию.

В пресс-релизе ПСРМ заявляет, что «возмущена хаотическими и безграмотными действиями правительства во время энергетического кризиса».

«Страна на пороге отопительного сезона, а правительство демонстрирует свою полную несостоятельность – никто не может сказать, что будет после 1 октября.

Национальное агентство по регулированию в энергетике продолжает увеличивать тарифы на коммунальные услуги, которые уже превышают показатели прошлого года в 3-6 раз. В то же время правительство обещает разработать некие сайты для просителей компенсаций. А президент заявляет о том, что ситуация властям непонятна, будет ли газ – неизвестно, какими будут компенсации – они все еще не знают!

Партия социалистов считает, что руководство НАРЭ, которое полностью дискредитировало себя за последние годы подыгрыванием властям, необоснованным завышением тарифов и непомерными тратами, должно уйти в отставку, а само агентство должно быть расформировано. Проблема обеспечения страны энергоресурсами, проблема тарифов и компенсаций для населения должна решаться срочно на самом высоком государственном уровне, для того чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу», — заявляет ПСРМ.


В то же время Партия социалистов объявляет, что в октябре представит собственный антикризисный план по спасению страны. В то же время формирование потребовало отставки правительства. Напоминаем, что НАРЭ утвердило тариф в размере 4,54 лея/кВтч на электроэнергию, произведенную S.A. Termoelectrica , действующий тариф составляет 3,35 лея/кВтч (без НДС), таким образом повышение составит 1,19 лея.

Также был отрегулирован тариф на тепловую энергию, поставляемую потребителям S.A. Termoelectrica в размере 2854 лея/Гкал (без НДС), что на 685 леев больше по сравнению с действующим тарифом.

В то же время был утвержден тариф на электроэнергию, произведенную S.A. CET-Nord в размере 4,57 лея/кВтч, что на 1,46 лея больше действующего тарифа.

При этом за тепловую энергию, поставленную S.A. CET-Nord граждане будут платить 3052 лея/Гкал (без НДС), с 2115 леев/Гкал (без НДС), что представляет собой увеличение на 937 леев/Гкал по сравнению с действующим тарифом.

2
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

После кадровых перестановок в правительстве ситуация
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав