COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 752 631 БОЛЬНЫХ 281 700(+484)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 267 372    УМЕРЛО 6595(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6729
ГМО и прививки новостей: 1264
Новости Кишинёва новостей: 2663

ПСРМ прокомментировала решение КС

7 июл. 2020, 15:25   Политика
3224 4

ПСРМ приняла к сведению решение Конституционного суда, согласно которому парламент не может быть распущен в течение 6 месяцев до президентских выборов, а досрочные парламентские выборы не могут быть организованы в тот же день, что и президентские выборы.

Социалисты отмечают, что хотели бы сэкономить деньги граждан и провести досрочные парламентские выборы в тот же день, что и президентские выборы, 1 ноября, но будут подчиняться решению Высокого суда, который постановил, что это невозможно.

Согласно ПСРМ, этот парламент должен быть распущен.

«Мы поддерживаем идею президента Игоря Додона о том, что в этой ситуации первый указ, подписанный главой государства после осенних президентских выборов, должен касаться роспуска нынешнего скомпрометированного парламента и организации досрочных выборов в законодательный орган.

Этот парламент погряз во многих скандалах в связи с коррупцией депутатов, поэтому он больше не представляет голоса граждан, отданные в прошлом году. Бойкот пленарных заседаний Альянсом Санду-Канду-Плаха-Шор – еще одна причина для дискредитации. В сложившейся ситуации только граждане должны решать, кто будет представлять их интересы в Парламенте», – отмечается в заявлении ПСРМ.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽