ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ПСРМ призывает все силы в стране объединиться в общий фронт

Председатель Партии социалистов Республики Молдова сегодня обратился ко всем здоровым силам страны и предложил объединиться в единый фронт защиты и спасения Молдовы:

"Своими последними решениями Конституционный суд Республики Молдова подтвердил то, что мы все знаем: этот институт стал политическим инструментом в руках политиков-узурпаторов, который используется, когда необходимо найти политическое решение в обход положений Конституции.

После 2013 года в нашей стране суд высшей инстанции практически прекратил свое существование. Социалисты сделали все возможное, чтобы решить эту проблему, но на данном этапе политическому меньшинству при поддержке западных послов удалось сохранить вредную практику предыдущих конституционных судов по подрыву верховенства закона в Молдове.

В ближайшие месяцы нас ожидает жесткая политическая борьба на досрочных парламентских выборах. Запад полагается на марионеточные политические силы, которые он контролирует: партию Майи Санду, Ренато Усатого и партию унионистов.

Победа западных держав на досрочных парламентских выборах может привести к распаду молдавского государства:


- политически это означает полную передачу государственных институтов, а именно правительство и парламент, под внешнее управление; жесткую чистку всех промолдавских политических сил в стране, наступление на православные и традиционные ценности, закрытие СМИ, которые не финансируются за счет западных грантов и фондов; преследование инакомыслящих; напряженность в приднестровском вопросе, Гагаузии и других регионах страны, где проживают представители других национальностей и молдаване, не считающие себя румынами;

- в социальном и экономическом плане это означает жесткое навязывание правил МВФ и Всемирного банка: повышение пенсионного возраста (в 2020 году социалисты снизили пенсионный возраст с 62 до 57 лет для женщин и мужчин соответственно), прекращение большинства социальных программ, повышение цен и налогов.

- во внешней политике – односторонняя прозападная модель, ориентированная на конфронтацию с Россией и Китаем, соблюдение западных санкций против России, практику высылки российских дипломатов и т. д.

Чтобы не допустить развития этого пагубного для нашей страны сценария, настало время всем здоровым политическим силам отказаться от старых обид и объединиться, чтобы общим фронтом выступить для защиты и спасения Молдовы. Политическое противостояние между промолдавскими политическими силами перерастет в борьбу против нашей страны и позволит западным силам выиграть досрочные парламентские выборы.

Уверен, что подавляющее большинство наших соотечественников хотят жить в своей независимой стране, создавать здесь семьи и растить детей, дружить со всеми, как на Востоке, так и на Западе.

Мы будем отстаивать наши национальные интересы и будем бороться за свою страну, за Молдову!"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load