X 
Война в Украине новостей: 2955
Коронавирус новостей: 8130
Объектив Европа новостей: 326
Акция протеста новостей: 1161

ПСРМ потребовала созвать специальное заседание парламента

29 апр. 22:49   Политика
2464

Партия социалистов (ПСРМ) потребовала созвать специальное заседание парламента и принять «декларацию об отказе от милитаристской риторики в отношении Республики Молдова». Об этом 29 апреля сообщил вице-спикер парламента, исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча, пишет newsmaker.

«Партия социалистов крайне обеспокоена недавними заявлениями о вовлечении нашей страны в вооруженный конфликт на фоне непрекращающихся провокаций в Приднестровском регионе. Мы решительно осуждаем любые посылы и действия, которые могут разрушить мир в нашей стране и нанести огромный человеческий и материальный ущерб Республике Молдова», — написал Батрынча в своем Facebook.

Он отметил, что ПСРМ приветствует состоявшуюся накануне встречу в Варнице, на которой представители Кишинева и Тирасполя обсудили ситуацию в регионе. «Мы надеемся, что постоянный диалог между Кишиневом и Тирасполем будет сохранен, разум возобладает и удастся избежать возможной вооруженной эскалации», — добавил он.

Батрынча также заявил, что ПСРМ считает необходимым организовать специальное заседание парламента, на котором заслушают высшее руководство страны, а также руководителей спецслужб.

«Эта встреча должна завершиться принятием политической декларации, призывающей всех международных деятелей отказаться от милитаристской риторики в отношении Республики Молдова и добиваться поддержания мира в нашей стране», — заявил Батрынча.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав