ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ПСРМ - после консультаций с Майей Санду: «Мы не приемлем давления»

Представители парламентской фракции ПСРМ сегодня провели консультации с главой государства Майей Санду. Депутат Влад Батрынча сказал после консультаций, что он проинформировал президента о том, что в парламенте есть большинство, и у него имеется свой кандидат на пост премьер-министра, который сможет вывести Молдову из создавшегося тупика.

«В ходе дискуссий мы пытались выяснить позицию президента, почему она действовала в одностороннем порядке, когда мы предложили настоящий, честный диалог. Я повторил, что решения можно найти в диалоге, мы не приемлем односторонних позиций, давления. Мы не получили никакой дополнительной информации о том, что она предпримет дальше. Досрочные выборы состоятся только после стабилизации пандемии, социально-экономической ситуации, при стабильном правительстве», - сказал Влад Батрынча.

Депутат считает, что глава государства должна теперь обеспечить баланс и поддержать Владимира Головатюка на посту премьер-министра, чтобы политическая ситуация не ухудшилась еще больше.

«В парламенте есть большинство, кандидат, соответствующий всем требованиям. Право назначать правительство принадлежит парламенту. Роль президента - обеспечить равновесие. Я призвал президента поддержать это равновесие и поддержать этого кандидата. Предыдущие консультации были имитированы, кандидатура г-на Гросу не обсуждалась ни с одной фракцией или парламентской группой», - добавил Батрынча.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load