ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ПСРМ пойдет сегодня на переговоры с Майей Санду

Лидер парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ заявил, что сегодня, 29 марта, депутаты возглавляемой им фракции пойдут на переговоры с президентом Республики Молдова. В пятницу, 27 марта, они отказались идти на консультации, мотивируя это заседанием парламента.

«Простая причина – работа, потому что у парламента была повестка дня, которая, очевидно, должна была быть после 15:30, когда нас попросили встретиться. В нашей фракции 37 депутатов, и, очевидно, если бы они ушли, на заседании не было бы кворума. Даже если пригласили только нескольких лидеров, это тоже было ненормально, поэтому мы посчитали, что будет лучше и продуктивнее, если мы проведем консультации не 26 марта, а позже, когда у нас не будет повестки дня в парламенте. Нам предложили встретиться в понедельник, в 13:30, и провести консультации. Мы приняли приглашение, придем подготовленными, мы обсудим, у нас будет диалог», – заявил Фуркулицэ в интервью «Свободной Европе».

Социалист напомнил, что ПСРМ и дальше будет настаивать на выдвижении Владимира Головатюка на пост премьер-министра, передает jurnal.md.

«Согласно заявлениям, мы повторим то, что существует парламентское большинство, сформированное в соответствии с положениями Конституции, которое поддерживает кандидата на должность премьер-министра, г-на Владимира Головатюка », – отметил Фуркулицэ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load