COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ПСРМ подтвердила приверженность избранию президента всенародным голосованием

ПСРМ подтвердила приверженность избранию президента всенародным голосованием

Партия социалистов (ПСРМ) подтвердила свою приверженность избранию президента путем всенародного голосования.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте ПСРМ.

«Вследствие многочисленных обращений журналистов относительно возможного изменения процедуры избрания главы государства, ПСРМ считает необходимым подтвердить свою позицию. Прежде всего, данные дискуссии не имеют ничего общего с Партией социалистов РМ. ПСРМ твердо стоит на ранее озвученной нами позиции: президент Молдовы должен избираться путем всенародного голосования», - подчеркивается в документе.

Социалисты также выразили поддержку президенту Игорю Додону в том, что «в чрезвычайной ситуации, когда страна находится на острие борьбы с пандемией коронавируса, необходим мораторий на обсуждение политических вопросов».

«Мы убеждены, что весь политический класс, все общество должны сосредоточиться на усилиях по защите граждан от коронавируса и смягчению негативных последствий, вызванных этим кризисом. Здоровье и жизнь наших граждан являются безусловным приоритетом, и социалисты сосредоточены на оказании необходимой поддержки властям в борьбе с коронавирусом. Мы призываем все политические силы сделать то же самое», - говорится в сообщении ПСРМ.

Дискуссия по поводу изменения формы избрания президента началась после того, как в минувшие выходные почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков высказался за отмену выборов президента с последующим избранием президента парламентом.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load