ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ПСРМ открыта для обсуждения других кандидатур на должность премьер-министра

Мариана Дурлештяну не отказывается от предложения стать премьер-министром, заявил лидер парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ в специальном выпуске на канале NTV Moldova.

«Г-жа Дурлештяну твердо выполняет миссию, которую она сознательно взяла на себя, чтобы сформировать профессиональное, функциональное правительство, работающее на благо страны и граждан», - сказал депутат. Лидер социалистов в парламенте отметил, что ПСРМ готова обсуждать и другие кандидатуры.

"В парламенте могут быть другие предложения от других фракций, или может быть поддержана кандидатура Марианы Дурлештяну, или может быть предложена другая кандидатура. Готовы обсудить и другие кандидатуры. Идут дискуссии, все хотят более конкретных фактов. Я имею в виду Андрея Нэстасе, было бы желательно, чтобы он выступил со своей фракцией и сказал: «Моя фракция предлагает меня, посмотрите список». Очевидно, здесь мы приходим к ситуации, когда парламент не может быть распущен, потому что он принял решение», - заявил Фуркулицэ.

Депутат ПСРМ также отметил, что в зависимости от действий президента страны есть несколько вариантов выхода из политического кризиса.

«Если она действует в соответствии с Конституцией, то обязана, согласно решению КС, начать консультации с парламентскими фракциями, чтобы установить наличие большинства, что является определенным с конституционной точки зрения. Если президент не делает этого, она сопротивляется - у парламента будут рычаги воздействия, чтобы продолжить работу в рамках нынешнего эффективного правительства, и страна будет управляться, зарплаты будут выплачиваться», - заявил лидер парламентской фракции ПСРМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load