COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 417 565 БОЛЬНЫХ 256 387(+63)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 381    УМЕРЛО 6180(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3706
Диаспора новостей: 1212
ГМО и прививки новостей: 1005
Коронавирус новостей: 7145
Похищение Чауса новостей: 66
Президент новостей: 2787

ПСРМ обвинила Майю Санду в намерении ликвидировать две трети районов. Комментарий пресс-службы президента

2 июн. 17:06   Политика
2570 10

Избирательный блок коммунистов и социалистов заявил сегодня на пресс-конференции о намерении президента Майи Санду и правых партий ликвидировать две трети районов и сел.

По словам депутатов ПСРМ, Санду обещала МВФ и Всемирному банку реализовать этот план после досрочных выборов 11 июля.

«Майя Санду пообещала, что эта реформа, которая включает в себя ликвидацию двух третей районов и сел, должна быть проведена быстро после досрочных парламентских выборов, если ПДС получит большинство в законодательном собрании одна или в блоке с другими правыми партиями», - сказал депутат Владимир Миздренко.

Социалисты призвали оппонентов от правых партий выступить перед народом и честно рассказать об административно-территориальной реформе, которую они подготовили по указанию международных кредиторов в обмен на миллионы долларов.

«Мы призываем их предать гласности и подробно рассказать об этом антиобщественном, антигуманном плане, который был составлен в угоду западным силам, с обещанием, что он будет быстро осуществлен в обмен на новые займы от МВФ и Всемирного банка, в том числе на покрытие части расходов, связанных с изменением официальных названий населенных пунктов, заменой табличек на государственных учреждениях, а также в районных центрах и объединенных примэриях», - отметил социалист.


В свою очередь, представители президента отвергают обвинения, заявляя, что это всё «страшилки» политических оппонентов. По их словам, за проектом административно-территориальной реформы, о котором говорят социалисты, фактически стоит правительство Кику.

"Это обман. Социалисты сочиняют страшилки, потому что они не имеют никаких результатов для людей за период своего правления. На самом деле те, кто тайно разработал проект административно-территориальной реформы, - это правительство Кику», - заявила для Noi.md пресс-секретарь президента Сорина Штефырцэ.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Что станет для вас основной мотивацией, чтобы прийти на избирательный участок 11 июля?