ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ПСРМ обвинила блок ACUM и Майю Санду в «агрессивных протестах помещиков»

Партия социалистов Молдовы (ПСРМ) считает, что ответственность за агрессивное поведение на протесте фермеров 16 декабря несут депутаты блока ACUM.

Как заявили NM в пресс-службе ПСРМ 16 декабря, в протесте участвуют не простые фермеры, а зажиточные сельхозпроизводители, с помощью которых избранный президент Майя Санду пытается отправить в отставку правительство Иона Кику.

«Ответственность за агрессивный протест несут депутаты от блока ACUM, то есть депутаты нового президента Майи Санду. Некоторые из самых активных протестующих даже являются членами этих партий (PAS и DA). Мы должны уточнить, что несколько десятков фермеров, которые участвуют в протестах, приехав на дорогих тракторах, не представляют всю аграрную отрасль», — заявили в ПСРМ.

В партии отметили, что многие фермеры остались довольны поддержкой от государства, которую выделило правительство Иона Кику.

В ПСРМ обвинили депутатов блока ACUM в травмах, которые фермеры нанесли полицейским, а также в повреждении лестницы и клумб перед зданием парламента.


«Мы понимаем, что Майя Санду и PAS так настаивают на отставке правительства, что обратились к некоторым фермерам, называемым "помещиками" из районов, с просьбой организовать эти насильственные протесты. Это означает, что Майя Санду и PAS должны взять на себя управление страной, если они хотят свергнуть правительство Кику», — заявили в ПСРМ.

Напомним, 16 декабря фермеры собрались на протест перед зданием парламента в Кишиневе. Несколько тракторов заехали на лестницу, ведущую к зданию парламента. Протестующие пытались прорвать кордон полицейских, в связи с чем правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

Депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) и Платформы «Достоинство и правда» (DA) провели переговоры в парламенте с представителями фермеров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load