ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ПСРМ обратится в Конституционный суд

Члены парламентской фракции социалистов направят сегодня запрос в Конституционный суд с просьбой признать неконституционным указ, подписанный президентом Майей Санду, о назначении Игоря Гросу на должность кандидата в премьер-министры.

"Вчера был нанесен удар по нашей открытости к диалогу. Это был удар по политическим партиям, мы должны быть теми, кто обязан найти решения. Поэтому сегодня мы обратимся в Конституционный суд для отмены указа, подписанного вчера Майей Санду», - заявил на своем брифинге депутат-социалист Влад Батрынча.

По словам депутата, на Мариану Дурлештяну оказывалось огромное давление, что вынудило ее отказаться от своей кандидатуры в качестве премьер-министра именно во время консультаций между Майей Санду и ПСРМ.

При этом он отметил, что завтра парламентское большинство выдвинет нового кандидата на должность премьер-министра Республики Молдова.

«У нас есть несколько кандидатов, мы не можем исключить лидера социалистов, он опытный человек и хороший экономист. Кандидат, который будет выдвинут нами, занимал важные должности и имеет хороший опыт антикризисного управления и, безусловно, гораздо лучше подготовлен, чем Гросу», - добавил Батрынча.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load