ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ПСРМ не намерена оспаривать решение КС о возможности роспуска парламента. Заявление

Партия социалистов не намерена оспаривать решение Конституционного суда о возможности роспуска парламента, хотя считает его антиконституционным, поскольку не выступает против проведения досрочных парламентских выборов, но настаивает на том, чтобы они состоялись не летом, а осенью, когда будет минимум 600-700 тысяч провакцинированных граждан.

Об этом заявил лидер ПСРМ Игорь Додон, выступая в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на телеканале "НТВ-Молдова".

«Для нас не проблема проведение досрочных парламентских выборов. Мы не намерены оспаривать это решение, которое мы считаем антиконституционным. Просто мы говорим: досрочные выборы нужно проводить, когда будет хотя бы какое-то количество сотен тысяч вакцинированных граждан в стране. По трупам идти на выборы мы не согласны. Если кто-то хочет в мае-июле, мы не согласны. В этом году будут выборы, хотя не получилось назначить правительство. Но после того как здесь будет полтора миллиона вакцин – это минимум 600-700 тысяч человек», - отметил он.

Игорь Додон подчеркнул, что если начинать избирательную кампанию 1 июля, плюс 60 дней – выходит дата 1 сентября.

«А раньше – нет. Мы их легализировать не будем. Голосовать за выделение денег на них не будем. Не хотим проводить выборы, когда у нас будет по 2-3 тысячи инфицированных в день. У нас есть прогнозы, как и у Майи Санду. 10-15 мая, после пасхальных праздников, у нас будет новая волна роста инфицированных. И на фоне этого начинать избирательную кампанию, чтобы выборы состоялись в середине июле, я считаю это неправильно", - сказал лидер ПСРМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load