ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ПСРМ не будет голосовать за правительство Гросу

ПСРМ пока не приняла решения относительно голосования за правительство Игоря Гросу. Оно будет озвучено утром, отметил Игорь Додон в рамках передачи “Главный вопрос” на “НТВ Молдова”.

Однако лично он считает, что голосовать за кабинет министров Гросу категорически нельзя, передает aif.md.

– Как я могу поднять руку за человека, который назвал приднестровцев “сепаратистами”? Против него должно быть уголовное дело за то, что он препятствовал голосованию граждан с молдавскими паспортами – и я буду голосовать за то, чтобы он стал премьером? Меня поймут люди? Конечно же нет! – сказал председатель ПСРМ.

Игорь Додон также отметил, что Гросу обозначил своим приоритетом “тотальную чистку” и замену людей на своих, “с рюкзачками, из Гарварда, которые нифига не понимают”. Это, уверен он, только усугубит кризис.

– Страна горит. Нужны профессионалы, а не горлопаны. Голосовать за это правительство – моё мнение – категорически нельзя. Это правительство закроет всю экономику, разрушит всё, а через пару недель уйдёт в отставку или мы его отправим. Я считаю, что голосовать не надо, но окончательное решение будет принято завтра, – добавил он. Председатель ПСРМ также выразил уверенность в том, что Молдове нужно профессиональное правительство во главе с Владимиром Головатюком, которое сможет взять ситуацию в свои руки и стабилизировать её.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load