ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ПСРМ не будет формировать коалицию с «Нашей партией» и Партией «Шор» в случае досрочных выборов

Президент ПСРМ Игорь Додон заявил, что ПСРМ ни под каким видом не будет формировать коалицию с «Нашей партией» на досрочных парламентских выборах, поскольку она поддержала Майю Санду на президентских выборах осенью прошлого года.

Об этом заявил Додон в передаче «Политика Натальи Морарь» на телеканале TV8, передает realitatea.md.

По словам Додона, после досрочных парламентских выборов наиболее идеальной коалицией, которую могла бы создать ПСРМ, была бы коалиция с ПДС, хотя до выборов социалисты хотят создать избирательный блок с левыми силами, который, по его мнению, мог бы занять 51 место в новом парламенте.

«Левый избирательный блок имел бы хорошие шансы получить большинство на досрочных парламентских выборах. В настоящее время мы не рассматриваем возможность коалиции с партиями. Мы рассмотрим эту возможность только после того, как увидим результаты досрочных выборов, но наиболее подходящим в этом случае будет альянс с ПДС. С «Нашей партией» мы однозначно не сформируем коалицию, если я войду в парламент, потому что они поддержали Майю Санду на президентских выборах, а с «Шором»... Мы все знаем, что они причастны к хищению миллиарда», - сказал Игорь Додон.

Напоминаем, что также во время вчерашней телепередачи Додон заявил, что ПСРМ не будет голосовать за правительство Гаврилицы, что послужит причиной для проведения досрочных парламентских выборов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load