COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ПСРМ-ДПМ-ПДС-ППДП создали две рабочие группы

ПСРМ-ДПМ-ПДС-ППДП создали две рабочие группы

Депутаты ПСРМ-ДПМ-ПДС-Платформы DA договорились о создании двух рабочих групп. Одну группу - по поиску решений для поддержки сельхозпроизводителей в условиях засухи - возглавит демократ Николай Чубук, другую - относительно управления ситуацией, связанной с COVID-19 - будет курировать депутат ДПМ Моника Бабук

По мнению депутата ПСРМ Влада Бэтрынчи, сегодняшние дискуссии являются важным сигналом для всего общества о том, что парламентские партии готовы к цивилизованному диалогу.

" Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить широкий консенсус в Молдове. Мы предложили изыскать решения путем консенсуса и вести цивилизованный диалог с участием министерств", - заявил Бэтрынча в ходе брифинга для прессы


По мнению социалистов, предлагаемые решения не должны быть популистскими и должны учитывать финансовые ресурсы правительства.

"Мы предложили уйти от популистских подходов, решения должны быть реалистичными, в соответствии с финансовыми возможностями Молдовы. Любая дополнительная поддержка должна содержать указание на источник средств", - уточнил социалист.

В ПСРМ приветствуют подобную форму диалога четырех партий. В то же время Бэтрынча удовлетворен тем, что в нем не участвуют олигархические силы, у которых, по его словам, только одна цель - блокировать работу парламента, юстиции и провоцировать хаос в стране.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load