ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ПСРМ: Досрочные выборы могут состояться осенью

Депутаты ПСРМ Алла Дарованная и Владимир Односталко заявили сегодня на пресс-конференции в Парламенте РМ, что вакцинация от COVID-19 – это единственное спасение от пандемии.

По их словам, борьба с вирусом должна вестись не только врачами, но и каждым гражданином. Практика показывает, что страны, где население массово вакцинируется, постепенно возвращаются к режиму активности, который был до пандемии.

Депутат ПСРМ Алла Дарованная сообщила, что в настоящее время в Молдове доступно почти 300 тысяч доз вакцины. К 30 мая в нашу страну будут доставлены еще 533 тысячи доз, а на платформе COVAX правительство закупит еще более 2 миллионов доз вакцины.

«Эти данные подтверждают идею о том, что досрочные выборы, которые президент страны сейчас сильно педалирует, могут быть успешно перенесены на осень, когда наверняка будут вакцинированы 300 – 500 тысяч граждан, если мы сделаем все необходимое», - сказала депутат.

Парламентарий отметила, что уже видны первые результаты вакцинации. Уровень инфицирования снизился, особенно среди медицинских работников. По последней доступной информации, в Молдове прошли вакцинацию 2,42% граждан. По сравнению со странами региона наша страна находится в лучшем положении. На Украине пока вакцинировано менее одного процента, а в Грузии - 0,55%.


Алла Дарованная выразила сожаление по поводу того, что Молдова «прямо или косвенно» вовлечена в конкурентную борьбу крупных производителей вакцин. По словам депутата, такая ситуация вводит население в заблуждение относительно эффективности вакцинации.

Представители ПСРМ призвали ответственные органы, в том числе журналистов, присоединиться к кампании по пропаганде преимуществ иммунизации против COVID-19.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load