ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Проверки выявили множество нарушений. Могут последовать жесткие санкции

Скопления людей, прогулки без масок, заведения, работающие в несоответствующих условиях - это лишь некоторые из нарушений, выявленных правоохранителями за последнюю неделю.

Во время пресс-конференции, организованной в Министерстве здравоохранения, представители государственных учреждений, ответственных за борьбу с пандемией, еще раз призвали граждан Молдовы соблюдать эпидемиологические правила, пишет Agora.md.

«В результате необъявленных проверок мы по-прежнему выявляем нарушения. Из общего количества проверенных единиц (144) несоответствия были обнаружены в трех учебных заведениях, трех торговых объектах и ​​шести производственных помещениях и парикмахерских. Необъявленные проверки продолжатся. Мы просим строго соблюдать меры, которые приведут к предотвращению распространения инфекции COVID-19», – заявил представитель Национального агентства общественного здоровья Андрей Чубурчиу.

«Не все граждане осознают опасность заражения. Выявлено 638 нарушений правил и ограничений. Они связаны с обязательным соблюдением основных требований по ношению масок, соблюдением социальной дистанции. Проверки, проведенные в торговых помещениях, показали, что, в частности, в закрытых помещениях имелись нарушения. Не лучше дела обстоят и на коммерческих рынках: маска не надевается, дистанция не соблюдается. Карабинеры снова появились на остановках общественного транспорта», – уточнил он.

Отметим, что в Республике Молдова количество инфицированных новым коронавирусом достигло 172 815.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load