COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Проверки в АП и ПБОПОД: Ожидаются увольнения в системе

Проверки в АП и ПБОПОД: Ожидаются увольнения в системе

Завершились начатые в декабре проверки в Антикоррупционной прокуратуре (АП) и Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД), инициированные новым руководством Генеральной прокуратуры.

Результаты проверок будут обнародованы в конце этой недели. Между тем генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что, вероятнее всего, последуют увольнения, передает NOI.md, ссылаясь на tv8.md.

«Сейчас мы обобщаем ситуацию и в конце недели выступим с информацией. Я думаю, что последуют увольнения, но пока об этом рано говорить. К сожалению, ситуация в прокуратуре не очень приятная», - отметил Александр Стояногло по завершении сегодняшнего заседания Высшего совета магистратуры.

Напомним, что после того как генеральный прокурор Александр Стояногло распорядился о проведении проверок в специализированных прокуратурах, главу АП Виорела Мораря временно отстранили от должности. В то же время ВСМ распорядился отстранить от должности прокурора Николая Китороагэ по ходатайству генерального прокурора.


Кроме того, 10 января прокуроры задержали Виорела Мораря по делу о фальсификации документов и злоупотреблении властью. В настоящее время он арестован на 20 суток и содержится в тюрьме №13.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load