ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Протест комбатантов: Додон прокомментировал действия полиции

Глава государства призвал ветеранов войны не участвовать в политических играх.

Ссылаясь на организованный вчера в центре столицы протест, переросший в потасовки и задержания, Додон отметил, что полиция вмешалась на законном основании, чтобы обеспечить общественный порядок.

"Любой гражданин имеет право протестовать. Находясь в оппозиции в период 2001-2017 гг., я сам организовал около 400 протестов. Я не становлюсь на чью-то сторону, но я за порядок и за соблюдение закона. Когда несколько сотен человек незаконно блокируют дороги, независимо от того, кем они являются - депутатами, должностными лицами, ветеранами, - в любом государстве правоохранительные органы должны обеспечивать общественный порядок. Проследите за происходящим в настоящее время в других государствах, как правоохранительные органы обеспечивают общественный порядок. По сравнению с действиями полиции США или других европейских стран, наши полицейские - божьи одуванчики, - заявил Додон.

Глава государства также отметил, что правительство Кику на самом деле является первым правительством, выступившим с конкретными мерами по поддержке ветеранов, включая бесплатное медицинское страхование.

"Я очень хорошо понимаю чувства вчерашних протестующих. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать их, но зачем сеять хаос? Участвовать в чьей-то политической повестке дня? К сожалению, эти протесты используются политически и не имеют ничего общего с вышедшими на улицы людьми", - заключил президент.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load

Архив новостей