ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 460 844   Выехали 372 422  Остались 88 422     Подробнее
Евровидение новостей: 377
Война в Украине новостей: 2075
Приднестровье новостей: 882
ГМО и прививки новостей: 1325

Прощальная встреча Ионицэ с Майей Санду

3 мая. 13:35   Политика
1681 0

Президент Республики Молдова Майя Санду провела сегодня встречу с послом Румынии в нашей стране Даниелом Ионицэ по случаю окончания его полномочий.

Глава государства выразила признательность послу Ионицэ за вклад в укрепление молдавско-румынских отношений и Стратегического партнерства между нашими странами, а также за поддержку европейского пути и модернизации Республики Молдова. Президент Майя Санду поблагодарила его за продвижение культурных проектов в нашей стране, а также за щедрую помощь, предложенную румынскими властями в борьбе с пандемией COVID-19.

В ходе встречи официальные лица обсудили неотложные приоритеты Республики Молдова и то, как Румыния может и впредь поддерживать нас на пути демократизации и развития страны. В этом контексте Даниел Ионицэ подтвердил поддержку и приверженность Румынии программе реформ Республики Молдова.

Год назад посол оскандалился не на шутку. Он заявил, что жителям Молдовы нужна вакцинация не от коронавируса, "а от примитивного молдовенизма, или от тех чувств, унаследованных от советских времен, которые они в какой-то момент испытывают к Румынии".

Даниел Ионицэ воспитанник колледжа НАТО в Риме, учился в Европейском колледже по обороне и безопасности, Центре Маршалла и шведском Национальном колледже обороны.

2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав