ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Promo-LEX: подробности о сегодняшних инцидентах на избирательных участках

Ассоциация Promo-LEX, в задачи которой входит наблюдение за всеобщими местными выборами, выявила 48 инцидентов в ходе избирательного процесса в период с 13:30 до 18:30.

Четыре нарушения касаются наличия рекламных материалов, предвыборной наглядной агитации, 10 случаев неоправданного присутствия посторонних лиц на избирательном участке, 7 случаев организованной перевозки избирателей, двух случаев агитации на выборах или черного пиара по периметру 100 м, четыре случая распространения слухов, попытки или даже ситуации материального или денежного вознаграждения, предлагаемых избирателям и т.д.

Наличие рекламных материалов, плакатов, избирательных щитов на избирательном участке (100 метров от избирательного участка) - 4 случая.
Неоправданное присутствие посторонних лиц на участке или в пределах 100 м - 10 случаев.

Избирательная агитация или черный пиар в 100 м по периметру и / или в избирательном участке с целью оказания влияния на выбор избирателей - 2 случая.

Организованная перевозка избирателей (автобусы, микроавтобусы или другие транспортные средства, которым в обычном порядке нечего делать в окрестностях участков) - 7 случаев.


Слухи, попытки или даже ситуации материального или денежного вознаграждения, предлагаемых избирателям в пределах 100-метрового периметра избирательного участка с целью оказания влияния на выбор избирателей - 4 случая.

Необоснованное прекращение / приостановление голосования на избирательном участке - 1 случай.

Неполадки в функционировании ГАИС Alegeri (приостановка работы; ситуации, когда ГАИС Alegeri указывает, что избиратель проголосовал, при этом последний заявляет, что не голосовал) - 7 случаев.

Недостатки в избирательных списках (расхождения в адресах; умершие избиратели; подписи вместо других лиц) - 5 случаев.

Фотографирование избирательных бюллетеней, другие нарушения тайны голосования (представление избирательного бюллетеня с поданным голосом, неправильное расположение кабинок для голосования, позволяющих просмотреть выбор избирателя и т.д.) - 1 случай.

По данным Promo-LEX до 18:30 в адрес ассоциации поступило не менее 15 телефонных звонков и не менее 18 сообщений в социальных сетях относительно определенных инцидентов, произошедших в день выборов:

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load